Vinho Seco ou suave? Fique atento ao teor de açúcar no vinho

Vinho Seco ou suave? Fique atento ao teor de açúcar no vinho

O açúcar presente no vinho puro é resultado do processo de fermentação da bebida e se trata principalmente dos açúcares da própria uva, frutose e glicose (alguns vinhos são adoçados com açúcar para baratear e tornar mais rápido o processo de produção).

Para entender como alguns vinhos são amargos e outros doces, saiba que quando acontece a vinificação, o fermento consome o açúcar e o transforma em álcool. Um vinho seco é produzido quando o fermento consumiu todos os açúcares e o vinho doce é quando a levedura é contida antes de “comer” todos os açúcares. É também por isso que alguns vinhos doces têm menos álcool que os vinhos secos.

É difícil dizer quanto de açúcar você está consumindo quando toma vinho, já que a maioria dos países não indica o teor de açúcar no rótulo, mas aqui está uma noção básica da quantidade da substância que os diferentes vinhos contêm:

    Vinho seco: 4 gramas de açúcar por litro;
    Vinho suave: De 4 a 12 gramas de açúcar por litro, ou cerca de 0,5 a 2 gramas por taça;
    Vinho doce: Mais de 45 gramas de açúcar por litro, ou cerca de 6 gramas por taça ou mais.


 

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